金钱艇注册邀请码

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

桂来保到济三矿调研指导安全生产工作

作者:魏志尚 江记文 2019-05-24 10:13:36

5月23日,在集团公司出席“煤矿安全科技进山东”活动的国家煤矿安全监察局党组成员、副局长桂来保,在山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,山东省能源局副局长黄传富,集团公司党委书记、董事长李希勇陪同下,到济三矿调研指导安全生产工作。

听取济三矿安全生产工作情况汇报后,桂来保一行对矿井采区采场布置、安全自主管理、一通三防、防治水、煤层防灭火、冲击地压防治、掘进锚护技术、辅助运输等各专业,逐一进行详细现场考问,并进行深入探讨交流。特别是针对冲击地压重大灾害防治,调研组一行仔细查阅了各类图纸、台账、记录,查看冲击地压防治管理平台系统,详细了解冲击地压防治专业队伍建设、机制体系建设、日常管理和落实《国家煤矿安全监察局关于加强煤矿冲击地压防治工作的通知》等工作情况。

在井下7303采煤工作面现场,桂来保听取了区队工作汇报,深入了解工作面基本概况、地质赋存、煤炭储量、设备配置、避灾路线标识设置及管理、采区工作面布置及开采进度等具体安全生产组织,以及冲击地压防治设施的配备使用、各类解危措施的落实情况。

在升井后召开的煤矿安全生产工作座谈会上,桂来保表示,通过在金钱艇注册邀请码两天的调研,深切感受到了兖矿在改革发展、产业结构优化调整、国际化战略视野、科技创新、新旧动能转换、特别是重大灾害治理等方面取得的重大成就。对兖矿安全文化建设、井上下安全生产标准化、干部职工干事创业的精神面貌留下了深刻印象,兖矿达到了一流明星企业的先进管理水平,走在了全国煤炭行业的前列,从兖矿看到了煤炭行业发展的巨大潜力和光明前景。希望兖矿进一步发挥优势,加大科技创新力度,在重大灾害防治、智能化开采等方面发挥好示范引领作用,走在全国煤炭行业前列。

对下一步煤矿安全生产工作,桂来保提出三点要求:一要进一步提高风险管控意识,加强安全自主管理力度,按照上级一系列部署要求,进一步提高安全发展意识,织好织密风险管控网络,完善风险预控手段和措施,积极打造本质安全型矿井。同时加大安全基础建设、安全设施设备投入,夯实安全管理基础;全面提高职工队伍素质,强化安全自主管理,实现由“要我安全”到“我要安全”的转变,由他律到自律的转变,实现矿井本质安全。二要进一步加大科技创新力度,提高科学治灾水平。针对冲击地压防治等重点灾害治理,要进一步提高认识,务必树牢“弱冲击性也会发生事故”的理念,坚持科学治理,科学把握开采进度,保持稳步均衡生产;要加大区域治理力度,做好冲击地压评价,加大不同地质条件下理论分析和实践研究,积极探索和掌握治理规律。要提高设备的高可靠性,强化学习研究,掌握“数字化”锚杆等新产品新技术,加强支护锚护、防灭火创新力度,实现科学治灾。三要进一步加大投入,大胆实践,强力推进智能化开采。当前,国家正在加大推进煤矿智能化开采力度,要围绕“产学研用”,多部委联合,积极筹备国家煤矿智能化开采研究中心和煤矿风险预警控制平台建设,希望兖矿抓住机遇,积极参与,发挥智能化开采的带头作用,由当前的智能化控制实现真正的智能化开采,持续走在全国前列,起到示范、引领和推动作用,在山东省委省政府的领导下取得更大更好的成就,为山东经济社会发展做出新的更大的贡献。

王端武要求金钱艇注册邀请码和济三矿,要正确处理好湖下开采与非湖下开采的关系、湖下开采与冲击地压防治的关系,依法依规,科学组织安全生产。

李希勇表示,“煤矿安全科技进山东”活动在金钱艇注册邀请码举办,给兖矿提供了难得的学习机会,学到了很多好的经验,对兖矿丰富和完善重大灾害防治起到了非常大的促进作用,对国家煤监局的信任和支持表示感谢。金钱艇注册邀请码一定会认清工作差距,认真反思,持续提升冲击地压治理体系、治理措施、技术研究、技术装备水平。下一步,将认真落实上级一系列相关文件精神要求,着重抓好重大灾害的治理,按照上级要求,强力推进智能化开采,利用三年的时间,争取走在前列;进一步优化技术装备水平工艺,实现少人化、无人化智能开采,使煤矿的重大灾害治理和开采水平得到大的提升。

山东省能源局、山东煤矿安全监察局鲁西监察分局、天地科技开采分院采矿所、山东能源集团冲击地压防治中心等相关负责人,集团公司总工程师孟祥军、煤业公司相关负责人参加活动。

编辑:徐文娟