金钱艇注册邀请码

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

作者:李菁 崔波 2019-06-05 10:38:21

6月5日上午,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。会议学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深刻领会把握主题教育的重大意义、重要任务和重点措施,为下步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想基础。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议。他说,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,“开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”这“四个迫切需要”,深刻阐明了开展主题教育的重大意义。

李希勇要求各级组织各单位,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字总要求”,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要把准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”“五个具体目标”,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。立足兖矿实际,超前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项筹备工作,确保集团公司主题教育高点起步、有序推进。集团公司各级领导干部要以身作则,率先垂范,先学一步,学深一层,发挥好领导干部的模范带头作用。要进一步完善“双入双创”党建工作模式,健全党建工作各项机制制度,努力把党建工作打造成为集团公司“最亮的名片”。要坚持以党建品牌为引领,鼓励基层党组织创新实践,积极开展特色党建项目立项评选,推动“双入双创”党建工作模式落地生根。

会上,集团公司党委副书记、董事岳宝德领学了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》;集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜领学了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

集团公司总经理李伟以及集团公司党委会、董事会、经理层成员,总经理助理、副三总成员,集团公司机关有部室、专业公司负责人参加会议。


编辑:崔波